米粉麺を使ったエスニック冷麺 レシピ・作り方

米粉麺を使ったエスニック冷麺
  • 約15分
  • 300円前後
FuuMi
FuuMi
ひやむぎ、そうめんが無く、パッタイ用の米粉平麺を使いました。歯ごたえがあって美味しい。

材料(1人分)

  • 米粉麺 1人分
  • 豚小間肉 100g
  • 大葉 4枚
  • キムチ 100g
  • 昆布ポン酢 50ml
  • サンバル 大さじ1

作り方

  1. 1 分量外のお湯で米粉麺を戻し、少々茹でます。透明感が出てきたらOK。水で締めます。
  2. 2 豚肉を解して茹でます。湯で上がったら水で締めます。
  3. 3 器に、1を盛り。2とキムチをのせます。さらに大葉の刻みをのせます。
    上からサンバルとポン酢を混ぜたソースをかけて頂きます。

きっかけ

冷麺が食べたくて

おいしくなるコツ

今回は自家栽培の大葉を使いました。

  • レシピID:1890017373
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺豚こま切れ肉・切り落とし肉
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る