豚骨スープのあまりで野菜スープ レシピ・作り方

豚骨スープのあまりで野菜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
ラーメンに付属していた豚骨スープのあまりで野菜スープを作りました。

材料(2人分)

  • ラーメン付属の豚骨スープの素 1袋
  • もやし 1袋
  • 人参 2cm
  • ネギの青い部分 1本分
  • 鶏ひき肉 50g
  • 500cc
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と豚骨スープの素を入れて火にかけます。
  2. 2 人参とネギは細かく刻みます。

    1の鍋が沸騰してきたら、もやしと人参、ねぎ、鶏ひき肉を入れてよく煮ます。

    塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

余ったスープがもったいなかったので野菜を入れてアレンジしました。

  • レシピID:1890017100
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る