ひじきとベーコンと青梗菜の和え物 レシピ・作り方

ひじきとベーコンと青梗菜の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
ひじきとベーコンと青梗菜の和え物を作りました。

材料(2人分)

  • 水で戻したひじき 大さじ2
  • 青梗菜 1/2袋
  • ベーコン 2枚
  • 薄口醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜はざく切りにします。ベーコンは1cm幅にカットします。
  2. 2 フライパンに油を入れ、青梗菜とベーコンを炒めます。

    酒と薄口醤油、砂糖を入れ、水で戻したひじきを入れて更に炒めます。

    お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ひじきとベーコンがあったので炒めました。

  • レシピID:1890017222
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る