常備菜に♪切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

常備菜に♪切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
常備菜に便利な切り干し大根の煮物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水洗いしたあと、水で戻す。
    手でしぼって水気を切り、食べやすい長さに切る。戻し汁は捨てずにとっておく
  2. 2 にんじんは皮をむき、細切り、
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、細切りにする
    しいたけは0.5cm角のみじん切りにする
  3. 3 にんじん、しいたけ、油揚げ、切り干し大根を順番に鍋に入れ、戻し汁を具材が浸かる程度までいれたら、酒とみりんをいれる
  4. 4 落としぶたをして中火にかけ、煮立ったら弱火で15分ほど煮る。
    しょうゆ入れ、煮汁が少なくなるまで煮て、完成

きっかけ

簡単時短レシピの常備菜

  • レシピID:1890016738
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物油揚げにんじん
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る