生姜たっぷりジューシー餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
①白菜を縦に細く切り、
横の向きにして千切りに
する。切った白菜はボウルに入れ塩を振りかける。
にらと青ネギは小口切りにする。生姜はすりおろし、高野豆腐は水で戻し
絞っておく。 -
2
②☆の調味料を合わせておく。
塩を振りかけておいた白菜がしなっとしてきたら水分をよく絞ってニラ、青葱と一緒にしておく。 -
3
③ポリ袋かジップロックに豚肉を入れもみ混む。
豚肉がひとまとまりになり色が少し白っぽくなってきたら戻しておいた高野豆腐を潰しながらもみ混む。 - 4 ④②出合わせておいた調味料とすりおろした生姜汁も全部を③に入れもみ混む。もみ混んだら、白菜、にら、青葱を加え更にもみ混む。
- 5 ④ジップロックやポリ袋の角をキッチンばさみで切り、ホイップクリームを出すように皮に③を出し包んでいく。
-
6
⑤フライパンに油を入れ
熱したら包んだ餃子をならべていく。
焼き色がついてきたら、ぬるま湯をカップ1/3(150ccから200cc程)
入れ蓋をして蒸し焼きにする。 - 7 ⑦水分がとんで焼き色がついたらゴマ油を回しかける。パリパリと音がしたらゴマ油が全体に回るようにし火を止めお皿に取り出す。
関連情報
- 料理名
- 生姜たっぷりジューシー餃子
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レシピへのコメント
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