ベーコンときのこのクリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンときのこのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mkao1
mkao1
全部一緒に茹でて時短パスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①フライパンでお湯をわかし塩を入れ沸騰したらパスタを茹でる。(6分)
  2. 2 ②ぶなしめじをほぐし
    ベーコンを1センチ幅に切り、①のパスタの茹で時間が6分になったら、
    しめじベーコンを一緒に茹でる。
  3. 3 ③麺をよく混ぜ、(茹でたお湯が多い場合は少し捨てる)生クリーム、味噌を入れ味を整え、
    塩コショウをふり出来上がり!飾りにバジルをのせれば完成!

きっかけ

生クリームが余っていたのと、 時短でパスタを作りたかった為です。

おいしくなるコツ

茹でるときの塩を入れることでパスタに味がつきます

  • レシピID:1890017996
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ しめじ ベーコン 生クリーム
料理名
ベーコンとしめじのクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る