タイで食べた味を再現!おうちcafe☆ガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンはみじん切りにします。フライパン油を熱し、玉ねぎが半透明になるまで炒めます。その後、鶏ひき肉を入れ、炒めます。
- 2 1にピーマンとバジルを追加し、炒めます。
- 3 2に調味料すべてを入れ、全体を混ぜます。
- 4 別のフライパンに油を熱し、半熟目玉焼きまたは両面目玉焼きを作ります。
- 5 器にごはんを盛り、3と4を上からのせて出来上がりです!
きっかけ
タイ旅行で買ってきたガパオライスの素をすべて使ってしまい、自分で再現したくなり、試行錯誤しました。
おいしくなるコツ
辛みはお好みで調整してくださいネ。半熟たまごをのせれば、辛みもマイルドになります。我が家では主人が両面目玉焼きが好きなので、両面にしましたが、半熟の黄身と辛めのチキンのハーモニーも美味しいです。
- レシピID:1890016378
- 公開日:2020/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません