めんつゆで簡単!きんぴらごぼう レシピ・作り方

めんつゆで簡単!きんぴらごぼう
  • 約30分
つぼ
つぼ
味付けはめんつゆとみりんだけなので簡単!
常備菜やお弁当のおかずにも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにし、にんじんはごぼうの大きさに揃えて切る
  2. 2 ボールに①を入れ,めんつゆとみりんをまわしかけて15分程放置する
  3. 3 フライパンにごま油をひき、野菜を炒める(汁気はまだ入れない)
    しんなりしたら,ボールに残った汁気と水を入れフタをして弱火で5分程煮る
  4. 4 火を強め,水分を飛ばす

きっかけ

常備菜として

おいしくなるコツ

切った野菜を炒める前にめんつゆにつけることで味が染みやすくなります。

  • レシピID:1890016281
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう黒・茶系のおかず作り置き・冷凍できるおかずごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る