フライパンでふっくら♪ぶりの塩焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 塩 小さじ1/3
- 酒 小さじ1
- 薄力粉 適量
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ぶりの切り身は酒を振り数分おいたら水洗いし、キッチンペーパー等でしっかり水気を拭きとります。
-
2
ぶりに塩を振り全体に馴染ませます。
薄力粉を薄くまぶします。 - 3 油を熱したフライパンで皮目の方から焼きます。
-
4
焼き色が付いたら裏返します。
ふたをして3分ほど蒸し焼きにして、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり夕食の献立(晩御飯)
Laon
✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩
お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。
又、お返し出来ない場合もあります。
その時は…ゴメンナサイ…。
のんびりペースですがよろしくお願い致します。
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)