フライパンでふっくら♪ぶりの塩焼き♡ レシピ・作り方

フライパンでふっくら♪ぶりの塩焼き♡
  • 約15分
Laon
Laon
塩味しっかり♪おいしいです。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • 小さじ1/3
  • 小さじ1
  • 薄力粉 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりの切り身は酒を振り数分おいたら水洗いし、キッチンペーパー等でしっかり水気を拭きとります。
  2. 2 ぶりに塩を振り全体に馴染ませます。

    薄力粉を薄くまぶします。
  3. 3 油を熱したフライパンで皮目の方から焼きます。
  4. 4 焼き色が付いたら裏返します。
    ふたをして3分ほど蒸し焼きにして、できあがり。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1890015498
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり夕食の献立(晩御飯)
Laon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2022/09/10 09:03
    フライパンでふっくら♪ぶりの塩焼き♡
    Laonさま☘とてもおいしかったです(*^^*)ごちそう様でした(*˘︶˘*).。.:*♡
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/09/04 02:42
    フライパンでふっくら♪ぶりの塩焼き♡
    美味しく頂きました(*^^)v
    天候の変化に気をつけてお過ごしくださいね♡
  • libre*
    libre*
    2021/12/09 16:29
    フライパンでふっくら♪ぶりの塩焼き♡
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • 梨花*
    梨花*
    2021/07/27 19:41
    フライパンでふっくら♪ぶりの塩焼き♡
    こんがり美味しく出来上がりました☆フライパンだと楽チンですね~♪レシピありがとうございました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る