芳ばしい”焦がし肉まん” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごま油以外カワの全ての材料をホームベーカリーの生地コースでコネます。
- 2 生地コースが終わったら、生地を4つに分けます。
-
3
アンを作ります。
干し椎茸をできるだけ少量の水で戻します。シイタケをみじん切りにします。 - 4 豚肉にシイタケの戻し汁とその他の材料を全てみじん切りにして加えて練り上げます。
- 5 綿麺棒で手のひらぐらいの大きさに伸ばして、具を包みます。
- 6 フライパンにごま油を入れ加熱します。包んだ肉まんを置きピチピチ言ってきたらお湯(分量外)を入れて蓋をし蒸し焼きにします。
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FuuMi
料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。
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