牛乳カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大きめに刻んだ胸肉をフッ素加工された鍋に並べて全体に焼き色が付くまで炒めます。これを一旦取り出します。
- 2 サラダ油を入れニンニクとショウガのすったものを入れ加熱します。油が熱され良い香りが出てきたら、ホールスパイスと一味唐辛子を入れ満遍なく混ぜながら炒めます。
- 3 刻んだ人参とパプリカさらに痛めた鶏肉を戻し炒めます。豚のスープを入れて煮立てます。
- 4 スープが半分くらいになったら、牛乳を半分くらい加えます。煮立って10分間煮込んだらまた半分を入れ10分煮込みます。
- 5 粉スパイスを入れ、塩を入れながら味をみます。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません