白菜とキムチの韓国風煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごま油に半量のニンニクをすり入れ、生姜を擦り入れて弱火で炒めます。
- 2 良い香りがしてきたら、豆板醤を入れます。また、良い香りがしてきたら、牛スジ肉を入れます。
- 3 酒とカイエンペッパー炒りごまを入れます。
- 4 白菜と白菜キムチスープを入れ、残りのニンニクをスライサーでスライスして入れます。
- 5 蓋をして弱火で肉が柔らかくなるまで煮込みます。
- 6 最後に豆腐を入れたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません