フライパンひとつで簡単♡ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶりの切り身 3切れ
- 生姜 ひとかけ
- ☆水 1/2カップ
- ☆酒 1/2カップ
- ☆三温糖 大さじ3
- ☆醤油 大さじ3
作り方
- 1 ぶりの切り身に熱湯をまわし掛け水気をしっかり拭き取ります。
- 2 生姜は固い皮の部分だけこすり取り、すりおろしておきます。
- 3 フライパンに☆と生姜を入れ煮立てます。
- 4 ぶりの切り身を入れ落としぶたをして10分弱火で煮ます。
- 5 ぶりをお皿に取り出し煮汁を煮詰めてぶりに掛けてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Laon
✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩
お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。
又、お返し出来ない場合もあります。
その時は…ゴメンナサイ…。
のんびりペースですがよろしくお願い致します。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
#すいかちゃん2023/12/18 14:06フライパンで簡単にできました。おいしかったです。レシピありがとうございました(◍•ᴗ•◍)
-
アンパンとミニオン2019/07/20 14:47美味しかったー!
ごちそうさまー! -
VRX2019/04/20 12:42おいしくできました。
-
kazumi_pug2019/04/11 16:58おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)