アボ豚パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(コマ切れがオススメ) 150g
- アボカド 1個
- ニンニク 2ヶ
- 白ワイン 大さじ1
- 岩塩 小さじ1
- パルメザンチーズ 小さじ2
- オリーブ・オイル 小さじ1
- パスタ 2人前
作り方
- 1 アボカドを半分に切って、3mm幅ほどの薄切りにする
- 2 ニンニクをみじん切りにする(香りが出やすいように、出来るだけ細かく切る)
- 3 熱したフライパンにオリーブ・オイルをたらして、2のニンニクを入れて香りが出るまで炒める
- 4 香りが立ったら、豚肉を入れて炒める
- 5 豚肉にざっと火が通ったらアボカドを入れて炒める
- 6 アボカドが柔らかくなったら白ワインを入れる
- 7 岩塩を入れる
- 8 7は火を止め、パスタを規定の時間で茹でる
- 9 茹で終わったら水を切り、パスタにオリーブ・オイルを軽くまわし入れ混ぜる
- 10 具材の材料を再度加熱して温め、9のパスタを入れて混ぜる
- 11 お皿に盛り付け、最後にパスメザンチーズを振りかける
きっかけ
大好きなアボカドを食べようとしたら、まだ青く硬かったのでパスタで柔らかくすることにしましま♡♡
おいしくなるコツ
お好みでタバスコを入れると、一気に爽やかな味わいで2度楽しめます!
- レシピID:1890014035
- 公開日:2019/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません