豆乳ヨーグルトリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじん切りする。
- 2 しめじを粗みじん切りにする。
- 3 にんにくを粗みじん切りにする、
- 4 ベーコンを1センチ位に切る。
- 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りを出すようにしていく。
- 6 にんにくから香りが出たら、玉ねぎ、しめじを炒めます。
- 7 野菜がしんなりとしたら、ご飯と水、コンソメを加えて弱中火で煮る。
- 8 ごはんがやわらかくなったら、豆乳ヨーグルトを加え全体をなじませませ、塩、ブラックペッパー、醤油を隠し味程度に入れ味を調える。
- 9 器に入れ、パセリをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません