油揚げのツナとキャベツ詰め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りに切り、お皿に入れてラップをかけてレンジで3分チーンします。
油揚げは長辺に切り込みを入れて袋にします。 - 2 1のキャベツにツナ缶、☆のマヨネーズ、塩を加えて混ぜます。。
- 3 4等分に分けます。
- 4 3を詰めていきます。
-
5
フライパンにごま油(分量外)を入れて4を並べ、両面がキツネ色になるまで焼きます。
食べやすく切ってお皿に入れたら出来上がりです♪
きっかけ
ツナとキャベツも合うかなと思い、油揚げに詰めて見ました。ビールのおつまみ、おかずのお供としても合う1品です。
おいしくなるコツ
レンジ対応のラップはを使って下さい。キャベツをレンジで温める事でツナと絡みやすくなり味が染み込みます。ツナの油を切って下さい。
- レシピID:1890013019
- 公開日:2018/09/17
関連情報
- 関連キーワード
- 油揚げのツナとキャベツ詰め 焼き物 ビールのお供 弁当にも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たらたらん2020/12/14 10:03美味しくできました。
ありがとうございました^ ^
ビールのおつまみ、おかずのお供としても合う1品です。