うるい の梅和え レシピ・作り方

うるい の梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
いただいた自生うるいで♪

材料(1~2人分)

  • うるい(細切り) 65g
  • ●ねり梅 2g
  • ●黒酢 2g

作り方

  1. 1 うるいを4~5cm長さに切り、さらに細切りにする。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、500W1分30秒レンジ加熱。
  3. 3 2を合わせた●で和え、味を調えて完成。

きっかけ

自生うるいをいただいたので♪

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 ねり梅は、塩分約16%、甘味料無添加のものを使用しています

  • レシピID:1890012333
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜和風のサラダ低カロリーおかずホットサラダ・温野菜梅干し
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 春野菜 山菜
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る