花咲く!霜降りひらたけのミルフィーユ蒸し鍋 レシピ・作り方

花咲く!霜降りひらたけのミルフィーユ蒸し鍋
  • 約15分
  • 500円前後
もーこ29
もーこ29
家族には火を通す前も見てもらってくださいね!お花が咲いたみたいできれいなので♪

ポン酢やごまだれでどうぞ。

材料(3人分)

  • もやし 3袋
  • 豚肉こまぎれ 300グラム
  • きのこ 1パック
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 もやし1/3ずつ、豚肉1/3ずつを交互にのせる。豚肉をのせるたびに塩コショウをしておく。
  2. 2 きのこ(今回は霜降りひらたけ使用)をのせる。
  3. 3 酒を降り入れて、蓋をして蒸す。我が家の電気鍋では、一番強い火力で10分強でした。お肉ときのこを見ながら時間を調節してください。

きっかけ

レンジでもやしと豚肉を蒸すことはありますが、もっとたくさんの量で豪華にしたかったので。

  • レシピID:1890011706
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉蒸し鍋その他のきのこもやし豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る