野菜出汁で♡牛丼 レシピ・作り方

野菜出汁で♡牛丼
  • 約15分
Sato_sea_319
Sato_sea_319
野菜出汁を使ってより美味しい牛丼を!

♡味噌汁や煮物にも♡野菜出汁♡
レシピID:1890010607

材料(2人分)

  • 野菜出汁(なければ水でもOK) 150ml
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 牛肉こま切れ 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ご飯 丼ぶり2杯分

作り方

  1. 1 フライパンで牛肉を炒めます。
  2. 2 半分ほどお肉に火が通ったら、薄切りにした玉ねぎを加えて更に炒めます。
  3. 3 お肉に9割火が通ったら野菜出汁と顆粒だしを加えます。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなってきたら醤油とみりんを加え、蓋をして味を染み込ませます。
  5. 5 玉ねぎがクタクタになったら完成です。
  6. 6 丼ぶりにご飯を盛りつけ、上から5をかけてお召し上がりください。

きっかけ

野菜出汁で上品な味の牛丼を作りたくて。

  • レシピID:1890010608
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
Sato_sea_319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る