旨味たっぷり!牡蠣とキノコのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回、ぶなしめじと椎茸を使いました。いろんなキノコで試してください。牡蠣は、殻つきを使ったので、レンジで殻むき処理をしてから使います。お皿に残った旨味たっぷりの汁は捨てないで!
- 2 バターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 3 玉ねぎにまとわせるように、小麦粉をふって少し火を通す。
- 4 牛乳を少しずつ注ぎ、ダマができないようにゆっくり混ぜながら火を通す。
- 5 人参を入れて火が通ったら、きのこ類を入れ、最後に牡蠣を入れる。牡蠣に火が通りすぎないように注意しながら、塩と胡椒で味付けする。
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