旨味たっぷり!牡蠣とキノコのクリーム煮 レシピ・作り方

旨味たっぷり!牡蠣とキノコのクリーム煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
もーこ29
もーこ29
バターと小麦粉と牛乳があれば、簡単にクリーム煮ができます。旨味たっぷりの優しい味わい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回、ぶなしめじと椎茸を使いました。いろんなキノコで試してください。牡蠣は、殻つきを使ったので、レンジで殻むき処理をしてから使います。お皿に残った旨味たっぷりの汁は捨てないで!
  2. 2 バターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3 玉ねぎにまとわせるように、小麦粉をふって少し火を通す。
  4. 4 牛乳を少しずつ注ぎ、ダマができないようにゆっくり混ぜながら火を通す。
  5. 5 人参を入れて火が通ったら、きのこ類を入れ、最後に牡蠣を入れる。牡蠣に火が通りすぎないように注意しながら、塩と胡椒で味付けする。

きっかけ

殻つき牡蠣があったので、旨味たっぷりのクリーム煮を作りたくて。

  • レシピID:1890010570
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューしいたけしめじ牡蠣その他のシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る