お魚やお肉の味付けにも♡柚子塩 レシピ・作り方

お魚やお肉の味付けにも♡柚子塩
  • 5分以内
Sato_sea_319
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お肉やお魚のちょっとした味つけにも抜群の相性です。

材料(1瓶人分)

  • 柚子 1個〜3個
  • 柚子の重さの1/10

作り方

  1. 1 柚子を細かく刻みます。種はそのままでも取り除いても構いません。
  2. 2 瓶を測りに乗せてリセットしたら1を入れて重さを測ります。
  3. 3 2で測った柚子の1/10の量の塩を加えます。
  4. 4 瓶の蓋をして軽く振ったら、冷蔵庫で一晩休ませます。
    焼いた魚やお肉にほんの少しかけてお召し上がりください♡

きっかけ

お店で食べた柚子塩にハマり、自分で作るようになりました。

  • レシピID:1890010538
  • 公開日:2017/01/30
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カテゴリ
ゆず
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