あったか♡豆乳味噌スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜と豆腐は食べやすい大きさに切ります。鍋に★を入れて、中火で温めます。
- 2 沸騰直前で味噌を溶かし入れます。
- 3 ポン酢をお鍋にひとまわし入れたら完成です。
- 4 お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がりください♡
きっかけ
豆乳を買ったらコレ!という我が家の定番メニューです。
おいしくなるコツ
味噌の量やポン酢の量はお好みで調節してください。お野菜は白菜だけでなく、長ネギや水菜など何でもOKです。
- レシピID:1890010456
- 公開日:2017/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m.MEG2017/01/11 10:57豆乳鍋っぽくてあったまりますね(^^)スープはジョッキでゴクゴク飲めそうなくらいおいしかったです(°▽°)www
ごちそうさまでした(・∀・)ノ