韓国の鱈汁(プゴック)レシピ レシピ・作り方

韓国の鱈汁(プゴック)レシピ
  • 約30分
  • 500円前後
mamaちゃんちゃん
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寒い日に暖まります。

材料(7~8杯分人分)

作り方

  1. 1 生鱈1切れを3等分に切る。
    大根は乱切りに切る。
    ネギは薄く斜め切りに切る。
  2. 2 鍋に水、大根をいれて火をつけて大根が柔くなるまで茹でる。
  3. 3 大根が柔かくなったら鱈をそっと入れる。
  4. 4 にんにく、だしの素、しょうゆを入れて煮る。
  5. 5 最後に白ネギを入れてひと煮立ちさせる。

きっかけ

寒い日に暖まる。

おいしくなるコツ

先に大根を煮て鱈をそっと入れる。鱈を入れたら余り混ぜない方が良いです。鱈が崩れる為。

  • レシピID:1890010347
  • 公開日:2016/11/16
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韓国風スープその他の韓国料理
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