めんつゆで♡揚げだし豆腐 レシピ・作り方

めんつゆで♡揚げだし豆腐
  • 約1時間
Sato_sea_319
Sato_sea_319
♡簡単♡めんつゆ♡
レシピID:1890010309

めんつゆで手軽に揚げ出し豆腐。めんつゆは市販のストレートのものでもOKです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 まな板の上にキッチンペーパーを敷いて、豆腐を乗せます。
  2. 2 上からもキッチンペーパーをかぶせて30分程置き、しっかり水切りします。
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 片栗粉をまぶします。
  5. 5 180度の揚げ油で揚げていきます。(油の量は豆腐が沈む程度)
  6. 6 豆腐が浮いてきたら揚がった目安です。油を切ります。
  7. 7 めんつゆを電子レンジで温まるまで(30 秒〜1分ほど)加熱します。
  8. 8 刻みネギとすりおろし生姜をめんつゆに加え合わせておきます。
  9. 9 豆腐をお皿に盛って、8をかけたら完成です。

きっかけ

豆腐を揚げてもさっぱりいただきたくて。

おいしくなるコツ

豆腐に水気が多いと油が跳ねるので、しっかり水気を切っておくのがポイントです。

  • レシピID:1890010327
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
Sato_sea_319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/12/21 23:52
    めんつゆで♡揚げだし豆腐
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る