お豆たっぷり♡豆ご飯 レシピ・作り方
![お豆たっぷり♡豆ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6def6b46e72b1ce985e86b41d32d19558af2f680.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3合人分)
- 米 3合分
- 料理酒 大さじ3
- 塩 小さじ1と1/2
- 水 適量
- グリンピース 約80g
作り方
-
1
洗ったお米を炊飯器の釜に入れ、料理酒・塩を入れます。3合のメモリになるまで水を入れてから、洗ったグリンピースを投入します。
-
2
15分ほど浸したら通常通りご飯を炊きます。炊きあがったらまんべんなく混ぜてください。
-
3
お茶碗によそって完成です。冷めたご飯でおにぎりにしても美味です!
きっかけ
たくさんグリンピースがあったので。
おいしくなるコツ
料理酒は塩分入りを使用するのであれば、塩の量は小さじ1に減らしてください。
- レシピID:1890010310
- 公開日:2016/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
![Sato_sea_319](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dba1c26adc9f75ffb45d2aa2f60f8acfc241af0c.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません