お豆たっぷり♡豆ご飯 レシピ・作り方

お豆たっぷり♡豆ご飯
  • 約1時間
Sato_sea_319
Sato_sea_319
グリンピースがたくさん入った豆ご飯です。

材料(3合人分)

  • 3合分
  • 料理酒 大さじ3
  • 小さじ1と1/2
  • 適量
  • グリンピース 約80g

作り方

  1. 1 洗ったお米を炊飯器の釜に入れ、料理酒・塩を入れます。3合のメモリになるまで水を入れてから、洗ったグリンピースを投入します。
  2. 2 15分ほど浸したら通常通りご飯を炊きます。炊きあがったらまんべんなく混ぜてください。
  3. 3 お茶碗によそって完成です。冷めたご飯でおにぎりにしても美味です!

きっかけ

たくさんグリンピースがあったので。

おいしくなるコツ

料理酒は塩分入りを使用するのであれば、塩の量は小さじ1に減らしてください。

  • レシピID:1890010310
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
Sato_sea_319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る