アグー豚と空芯菜の中華炒め レシピ・作り方

アグー豚と空芯菜の中華炒め
  • 約10分
あいぼそ
あいぼそ
空芯菜はビタミン、ミネラルが豊富な緑黄色野菜です。旨みがたっぷりのアグー豚と一緒に美味しく食べて、夏バテ予防に♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 アグー豚のスライスは、1cmくらいに切ります。
  2. 2 空芯菜はよく洗って、3~4cmくらいに切ります。
    しめじは、石づきを切り取ってほぐしておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、アグー豚としめじを炒めます。
    豚肉の色が変わったら塩を振り、空芯菜と鶏ガラスープを加えて炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりとしたら、しょう油とオイスターソースを加えて、さっと混ぜ合わせながら炒めて出来上がりです。

きっかけ

娘が幼稚園で空芯菜の収穫をしてきたので。

  • レシピID:1890009837
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しめじ空芯菜
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る