鯖の味噌煮 レシピ・作り方

鯖の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
生鯖だから臭みがなく美味しく出来ました。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • <調味料>
  • だしの素 小匙1
  • しょうが(チューブ) 1cmぐらい
  • 醤油 大匙2
  • 砂糖 大匙2
  • みりん 大匙1
  • 大匙1
  • 赤味噌 大匙1/2

作り方

  1. 1 フライパンに水200ccと調味料を入れて鯖を入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら落としぶたをして10分煮る。(時々タレを鯖にかける)
  3. 3 10分煮たら落としぶたを取り汁っ気を飛ばす。
  4. 4 出来上がり♪

きっかけ

美味しそうな鯖を買ったから~

おいしくなるコツ

少し味が濃いかも知れません。薄味の人は味噌を控え目に調整して下さい。

  • レシピID:1890009561
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮簡単魚料理さば全般
料理名
鯖の味噌煮
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る