Cafe☆ざぶ 野菜たっぷりあんかけかたやきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料がこちら‼‼
- 2 乾燥きくらげは表示にならって水で戻しておきます。
-
3
野菜を切っておきます。
玉ねぎ…櫛切り
ピーマン…細切り
にら…5㎝幅に切る
赤パプリカ…細切り
しょうが…細切り
にんにく…みじん切り -
4
まずは麺を調理しましょう。
焼きそば麺を
500w 1分30秒
レンジで加熱します。 - 5 次にフライパンにごま油を引き、焼きそば麺を入れます。
- 6 写真のようにおこげがついたら裏返しして同様に焼いていきます。
- 7 焼き終わったら器に入れておきます。
-
8
次に餡を作っていきます。
フライパンにごま油を引き、ニンニク・しょうが・ひき肉を入れて炒めます。 - 9 次に残りの野菜をすべて入れ炒めます。
- 10 玉ねぎが透明になってきたら、お水をウエイパーを入れて沸騰させます。
-
11
沸騰したら味をみて塩で味を調えます。
その後あらかじめ作っておいた水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。 - 12 麺に餡をかけて完成ですヾ(@^▽^@)ノ
きっかけ
休日残った野菜を消費しようと思って作りました。
おいしくなるコツ
野菜の過不足ありです‼‼ 冷蔵庫に残っているちょっと野菜を使っちゃいましょう☆
- レシピID:1890009512
- 公開日:2016/06/22
関連情報
- 料理名
- あんかけかたやきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺はカリっと餡がトロっとしていておいしいですよ~