ラムとごぼうの炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ラム肉は食べやすい大きさに切ります。
ごぼうは皮を除き、斜めに薄切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ラム肉、ごぼう、おろしにんにくを加えて炒めます。
- 3 お肉に火が通ってきたら、だし汁、みりん、しょう油を加え、水気がなくなるまで炒めて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)