たこ焼き器でまんまるたまごやき レシピ・作り方

たこ焼き器でまんまるたまごやき
  • 約30分
  • 300円前後
ゆうき&さき&さらのママ
ゆうき&さき&さらのママ
お弁当では、ソースやケチャップ
家では、だし汁や、ポン酢、いろんな食べ方で楽しめます♪

材料(12個分人分)

作り方

  1. 1 たこ焼き器の12個分に油を塗り、白だしの入った溶き卵を半分くらいまで入れます。
  2. 2 クリームチーズをお好みの大きさに切ったものと、梅肉を入れていき、上から、残りのたまごを全体にかけます。
  3. 3 焦げ目がついたら、くるくる、たこ焼きの時のように、回していき出来上がりです。

きっかけ

たこ焼き器で、他にも何か出来ないかな?と思い、思い付いてやってみました♪

おいしくなるコツ

中味の具は、お好みなものを入れてください

  • レシピID:1890008605
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
ゆうき&さき&さらのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る