生姜がピリッとエスニックスープ レシピ・作り方

生姜がピリッとエスニックスープ
  • 約15分
  • 300円前後
vegan KEI
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最初に白菜と長ネギを炒めたスープは、前日に高野豆腐を煮たスープを使いました。野菜スープの素に、オレガノ、月桂樹、オリーブオイルが入っています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お鍋に野菜スープの素を溶かしたスープ1cmくらいを用意して好みの味にして整える。少し濃いめに・・・そこへ、生姜の千切りを加えます
  2. 2 長ネギは斜めにザクザク、白菜も、春雨に絡みやすいように斜め切り。
    沸騰した濃いめのスープの中に入れ、全体に火が通るまで、煮汁で炒める感覚。
  3. 3 野菜が全体にしんなりしたら、ひたひたになるまで、お湯を足します。塩と梅酢、ガラムマサラを入れて調味して、春雨を入れ、
    お野菜がしんなりするまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

お鍋にとっても美味しいお出汁が入っていたので、これはもったいないなあと思っていたのと、熱を出した後で、スープ(生姜が効いた)が飲みたかったので作る事になりました。

おいしくなるコツ

最初に野菜に火を入れるときの、少なめのスープで炒めるのがポイント。 あまりくたくたに煮過ぎないことと、

  • レシピID:1890007904
  • 公開日:2014/03/23
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カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
生姜 緑豆春雨 エスニック 白菜
料理名
白菜と長ネギの春雨スープ生姜エスニック風
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