生姜がピリッとエスニックスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 お鍋に野菜スープの素を溶かしたスープ1cmくらいを用意して好みの味にして整える。少し濃いめに・・・そこへ、生姜の千切りを加えます
-
2
長ネギは斜めにザクザク、白菜も、春雨に絡みやすいように斜め切り。
沸騰した濃いめのスープの中に入れ、全体に火が通るまで、煮汁で炒める感覚。 -
3
野菜が全体にしんなりしたら、ひたひたになるまで、お湯を足します。塩と梅酢、ガラムマサラを入れて調味して、春雨を入れ、
お野菜がしんなりするまで煮込んで出来上がり。
きっかけ
お鍋にとっても美味しいお出汁が入っていたので、これはもったいないなあと思っていたのと、熱を出した後で、スープ(生姜が効いた)が飲みたかったので作る事になりました。
おいしくなるコツ
最初に野菜に火を入れるときの、少なめのスープで炒めるのがポイント。 あまりくたくたに煮過ぎないことと、
- レシピID:1890007904
- 公開日:2014/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません