シンプルで旨味がたっぷりの旬の野菜を簡単に蒸すだけ レシピ・作り方

シンプルで旨味がたっぷりの旬の野菜を簡単に蒸すだけ
  • 約10分
  • 500円前後
vegan KEI
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時間がなくても、たっぷり野菜が食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 適当なお野菜を、まな板も使わず、バッサバッサと切り、お鍋に入れます。
  2. 2 冷蔵庫にある、傷みそうなお野菜など入れて、お好みでキノコ類を入れると、風味が出ますよ。
  3. 3 調味したたれに、蒸した野菜を入れて簡単に和えてできあがりです。

きっかけ

時間がないといいながら、結構簡単に作れるお料理が多いですね。発想を変えると、いつでもどこでも、美味しいものが食べられますよ♪うどんを茹でようとして、ふきこぼれない山本鍋をだしたときに思いつきました。中にお皿が付いていて、蒸し料理もできます。

おいしくなるコツ

簡単・ヘルシー・ダイエットに最適なレシピ。しかも、安い!そんなレシピを考えています。このお料理は、まな板も使っていません。野菜は、そぎ切りです。インド式?です。

  • レシピID:1890005072
  • 公開日:2012/03/17
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カテゴリ
春菊
料理名
蒸し野菜
vegan KEI
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