かぶの三杯酢 レシピ・作り方

かぶの三杯酢
jjKim
jjKim
簡単に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブはいちょう切りにして、塩で揉んで5分程置いておく。
    ボウルに、酢、砂糖、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜ、たれを作っておく。
  2. 2 5から10分位して、カブから水気がでてきたら、ギュっと絞って水気をきり、1のたれと和えて出来上がり

きっかけ

簡単にカブを調理したくて。

おいしくなるコツ

たれと和えてからしばらく置いておくと味が馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1890007784
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かぶ
料理名
ごま油の三杯酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/03/05 21:22
    かぶの三杯酢
    自家製のかぶで作りました♪旬のかぶを簡単に美味しく食べれて嬉しいです(^v^)
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る