ししとうとキャベツのツナサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ししとう(細切り) 50g
- キャベツ(細切り) 50g
- ツナ缶(ノンオイル 液汁含む) 1缶(80g)
- ●醤油 小1/3(2g)
- ●酢 小1(5g)
- ●胡椒 少々
作り方
- 1 耐熱容器にししとう・キャベツを入れ500W2分30秒レンジ加熱。
- 2 ツナ缶は身をほぐして●を混ぜ、1に加える。
- 3 全体を混ぜ合わせて、味を調えて完成。
きっかけ
いただいたししとうの消費に。
おいしくなるコツ
ツナ缶の塩分は、1缶80g当たり1.0gのものを使用しています。 お好みでオイル・甘味を加えてください。
- レシピID:1890007541
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- ししとうとキャベツのツナサラダ
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