セロリのお惣菜~洋風レモン醤油味~ レシピ・作り方
![セロリのお惣菜~洋風レモン醤油味~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c1b8cbd87e8c5f41be5f2074f27c778000cc7c5.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリは5mm幅に斜め切り、タマネギはうすくスライスし、人参は千切りに、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンに、にんにく・オリーブ油(分量外)を入れ火をつける。香りがしてきたら人参を加えて炒める。
- 3 セロリ・タマネギを加えたら、さっと炒め、砂糖・塩を加えて混ぜ合わせる。
- 4 火を止め、レモン汁・醤油・オリーブ油を加えたらざっくりと絡め、30分くらい置いて味をなじませる。
- 5 器に盛り、黒コショウを振りかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません