フライパン1つで揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

フライパン1つで揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
もーこ29
もーこ29
より簡単に、より自分好みの味に♪

材料(4人分人分)

  • 木綿豆腐 2丁
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 麺つゆ(ストレート) 200cc
  • 80cc
  • みりん 大さじ2
  • 彩りの野菜 適量

作り方

  1. 1 豆腐にキッチンペーパーを巻き、ザルの上などで、一時間以上水切りする。
  2. 2 豆腐を4等分に切り分け、片栗粉をつける。
  3. 3 フライパンに多めの油をいれ、ひっくり返しながら揚げ焼きにする。
  4. 4 残った油を取り除き、麺つゆ、水、みりん、彩りのいい野菜(今回はいんげん豆)を入れてひと煮たちさせる。

きっかけ

いくつかのレシピを見ましたが、より簡単に、より自分好みの味にしたかったので、アレンジしました。

  • レシピID:1890007091
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
関連キーワード
時短 簡単 激安 節約
料理名
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る