青のり竹輪のにんにくマヨ炒め レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 ちくわは斜め切りにし、あおのりをふりかけます。
-
2
にんにくとマヨを火にかけ、温まったら(1)を投入。
こんがり色づいたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- あおのりちくわ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
さつき(´∀`*)2015/03/09 19:54リピしてます♪ちゃちゃっとお弁当のおかずに活躍してます。
-
さつき(´∀`*)2013/03/08 22:59こんなに簡単に美味しく出来るなんて感動です!お弁当にも活躍してくれました。ステキなレシピありがとうございます^^
-
みえ仔2013/03/05 19:33食欲旺盛な子どもたちが沢山おかわりして、夫のおかずが足りなくなり、急遽検索して作りました~。短時間で出来て良かったです。翌日娘のお弁当にも作って持たせましたよ。
-
ぶるぶるらぶ2013/03/04 22:51まのさん、いつもありがとう♪あまりの旨さに夫と大絶賛だよ☆もちろん、印刷済❤(^Д^)❤夫弁当に入れたのでガーリックPにしたけど今度はおろしにするね♪ゴチ様★
マヨと竹輪の相性もばっちりです。