無脂肪ミルクゼリーのマンゴーピューレがけ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 無脂肪乳 500cc
- ゼラチン 10g
- ドライマンゴー 30g
- 熱湯 50cc
- コーヒーフレッシュ 1個
作り方
- 1 ゼラチンは水(分量外大4)でふやかしておきます。
- 2 レンジで飲むヨーグルトをあたためたら、(1)へ入れ、しっかりと混ぜます。
- 3 追加で30秒加熱し、しっかりかきまぜ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。
- 4 ドライマンゴーキッチンはさみで細かく切ってからは熱湯をかけて、やわらかくなったらミキサーにかけます。
- 5 粗熱がとれたらコーヒーフレッシュをまぜあわせておきます。
- 6 (3)に(5)をかけてできあがり。
関連情報
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市販のマンゴーピューレを使うのももちろんOK