モロヘイヤともやしの辛子酢和え レシピ・作り方

モロヘイヤともやしの辛子酢和え
ことんとんとん
ことんとんとん
食欲なくても食べられそう♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは硬い茎を除き、20秒程茹でる。
    (レンジ可)
  2. 2 もやしを●で和え、1を混ぜる。
  3. 3 味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

もやしは味がボケやすいので、水分が多いようでしたら、焼き海苔やすり胡麻をたっぷり加えてください。(塩分摂りすぎ注意です♪) お好みでオイル・甘味を加えてください。

  • レシピID:1890006229
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤともやしの辛子酢和え
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る