モロヘイヤともやしの辛子酢和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは硬い茎を除き、20秒程茹でる。
(レンジ可) - 2 もやしを●で和え、1を混ぜる。
- 3 味を調えて完成。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
おいしくなるコツ
もやしは味がボケやすいので、水分が多いようでしたら、焼き海苔やすり胡麻をたっぷり加えてください。(塩分摂りすぎ注意です♪) お好みでオイル・甘味を加えてください。
- レシピID:1890006229
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤともやしの辛子酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません