牛サガリ半熟卵丼 レシピ・作り方

牛サガリ半熟卵丼
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
牛サガリの丼です♪半熟卵と一緒に召し上がれ~^^

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 味付け牛サガリ肉 100g
  • 1個
  • 大葉 1枚
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、肉を焼きます。
  2. 2 1が焼けたら肉をより集め真ん中に卵を割り入れます。
  3. 3 2をとろ火にし蓋をしめ卵の表面に膜がかかるまでゆっくり焼きます。
  4. 4 器にご飯を盛り3の卵が半熟状態になったらのせます。
    仕上げに大葉の千切りをのせます。

きっかけ

牛のサガリと目玉焼きを半熟に仕上げてご飯の上にのせました♪

  • レシピID:1890006163
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
牛サガリ半熟卵丼
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る