短時間レシピ!牛薄切り肉とピーマンのケチャップ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛薄切り肉 300
- ピーマン 2個
- 〔調味料〕
- マーガリン 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ケチャップ 大さじ2~3
- とんかつソース 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンは種を取って細切りにします。牛肉は食べやすいサイズに切ります。フライパンにマーガリンを入れ熱し焼きます。
- 2 1に塩コショウし、肉の色が変わったら、ピーマンを加えます。次に酒、ケチャップとソース、砂糖を加えます。
- 3 2が全体に馴染んだら火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約レシピりな2019/03/29 08:51お弁当に入れました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)