短時間レシピ!牛薄切り肉とピーマンのケチャップ焼き レシピ・作り方

短時間レシピ!牛薄切り肉とピーマンのケチャップ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
短時間で作れるお助メニュー

材料(3人分)

  • 牛薄切り肉 300
  • ピーマン 2個
  • 〔調味料〕
  • マーガリン 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ2~3
  • とんかつソース 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取って細切りにします。牛肉は食べやすいサイズに切ります。フライパンにマーガリンを入れ熱し焼きます。
  2. 2 1に塩コショウし、肉の色が変わったら、ピーマンを加えます。次に酒、ケチャップとソース、砂糖を加えます。
  3. 3 2が全体に馴染んだら火を止めます。

きっかけ

牛肉が特売だったので、ケチャップで味付けしていただきました^^簡単だよ♪

  • レシピID:1890005840
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛薄切り肉とピーマンのケチャップ焼き
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る