そらまめのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そらまめはさやから出し、黒い部分に包丁でキズを入れ、たっぷりの熱湯で1分半塩茹でし、皮を剥きます。
- 2 細かく刻んだにんにくをオリーブ油でいためます。
- 3 香りがたったら(1)を加え、油がまわったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- そらまめの炒め物
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)