ブロッコリー肉巻き天ぷら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房にわけ、サッと茹で水気を切ります。
- 2 1に房の部分を中心に豚肉を巻きます。
- 3 巻き終えたら塩コショウし、薄力粉をまぶします。
- 4 卵のいらない天ぷら粉を作り、3をつけます。
- 5 170度に熱した油で4をカラリと揚げます。
-
6
5の油をきって皿にもります。
お好みで醤油や塩をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2014/10/19 22:14美味しいぃ~(*^^*)♪中身は、ブロッコリーなので脂っこくないし♪揚げ時間も短くて良いしっ♪お助けメニューですっ♪(*´ω`*)ご馳走様でしたぁ~♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.02.20 15:24
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年2月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
サクッとパクパクいかがですかあ^^?