豚薄切り肉の角煮風 レシピ・作り方

豚薄切り肉の角煮風
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
重ねた豚肉を煮込みました^^

材料(2~3人分)

  • 豚バラスライス 6枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • 長ネギ 10cm
  • 〔調味料〕
  • 300cc
  • 醤油 大さじ2~3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 黒糖 15g
  • チューブの生姜 2cm
  • チューブのにんにく 2cm

作り方

  1. 1 豚バラスライスは3枚重ねます。
  2. 2 1を塩コショウしラップに包みます。
  3. 3 2を重ねたまま幅5cmに切ります。
  4. 4 3の全体に薄力粉をまぶします。
    フライパンにサラダ油を熱し焼きます。
  5. 5 4に蓋をしめ中火で5分程両面焼きます。
  6. 6 ボールに調味料をあわせ、5の中へいれます。時々裏返しながら、汁がなくなるまで煮詰めましょう。
  7. 7 6を器に盛ります。
  8. 8 長ネギの青い部分を斜め細切りにします。
    7の上にのせたら、完成です!

きっかけ

豚の薄切り肉を重ねて角煮風にしあげました☆

  • レシピID:1890005656
  • 公開日:2012/05/24
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉重ね煮
杏衣
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つくったよレポート(3件)

  • モコモコ7216
    モコモコ7216
    2015/03/23 19:34
    豚薄切り肉の角煮風
    美味しかったです。また作りますヽ(・∀・)ノ
  • ねこまた309
    ねこまた309
    2013/11/21 17:05
    豚薄切り肉の角煮風
    早くできていいですね☆ごちそうさまでした☆
  • ちっひー1023
    ちっひー1023
    2012/12/10 19:13
    豚薄切り肉の角煮風
    ねぎがなかったのでほうれん草で代用しました
    2歳の息子がおいしいと喜んで食べていました☆

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