豚薄切り肉の角煮風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラスライス 6枚
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 適量
- サラダ油 大さじ1
- 長ネギ 10cm
- 〔調味料〕
- 水 300cc
- 醤油 大さじ2~3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 黒糖 15g
- チューブの生姜 2cm
- チューブのにんにく 2cm
作り方
- 1 豚バラスライスは3枚重ねます。
- 2 1を塩コショウしラップに包みます。
- 3 2を重ねたまま幅5cmに切ります。
-
4
3の全体に薄力粉をまぶします。
フライパンにサラダ油を熱し焼きます。 - 5 4に蓋をしめ中火で5分程両面焼きます。
- 6 ボールに調味料をあわせ、5の中へいれます。時々裏返しながら、汁がなくなるまで煮詰めましょう。
- 7 6を器に盛ります。
-
8
長ネギの青い部分を斜め細切りにします。
7の上にのせたら、完成です!
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- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉重ね煮
杏衣
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