■基本■簡単■イチゴソースのパンナコッタ。* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンを、☆の水に入れ、ふやかしておく。
-
2
鍋に、生クリーム、グラニューを入れて軽く沸騰させる。
①をくずしながら加えて溶かす。(弱火) -
3
②の粗熱が取れたらラム酒と、バニラエッセンスを加え、型に流し入れる。
冷蔵庫で冷やし固めたらできあがり♪ -
4
■ソース■
鍋に、苺・砂糖・水を入れて煮る。
水分が半分になったらOK♪
きっかけ
授業の撮影用に作りました!
おいしくなるコツ
濃厚にしたいなら動物性45%以上、 さっぱり味なら植物性の生クリームにして下さい♪ 苺ソースは、水を赤ワインに変えると大人の味に変身します。* ③では、しっかりと冷えてから冷蔵庫に入れないと、水滴が入ってしまうので注意です!
- レシピID:1890005632
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- パンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
↑とっても簡単なのに、凝ってるように見えますw