■基本■簡単■イチゴソースのパンナコッタ。* レシピ・作り方

■基本■簡単■イチゴソースのパンナコッタ。*
0415かっちゃん
0415かっちゃん
ソースを小瓶に入れて、一緒にプレゼントすると喜ばれますよ~。*

↑とっても簡単なのに、凝ってるように見えますw

材料(4人分)

  • 生クリーム カップ1と1/4
  • グラニュー糖 大さじ3と1/2
  • ゼラチン 小さじ1
  • ☆水 大さじ1と1/2
  • ラム酒 大さじ1/2
  • バニラエッセンス 少々
  • 1パック程
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 65ml

作り方

  1. 1 ゼラチンを、☆の水に入れ、ふやかしておく。
  2. 2 鍋に、生クリーム、グラニューを入れて軽く沸騰させる。

    ①をくずしながら加えて溶かす。(弱火)
  3. 3 ②の粗熱が取れたらラム酒と、バニラエッセンスを加え、型に流し入れる。

    冷蔵庫で冷やし固めたらできあがり♪
  4. 4 ■ソース■

    鍋に、苺・砂糖・水を入れて煮る。
    水分が半分になったらOK♪

きっかけ

授業の撮影用に作りました!

おいしくなるコツ

濃厚にしたいなら動物性45%以上、 さっぱり味なら植物性の生クリームにして下さい♪ 苺ソースは、水を赤ワインに変えると大人の味に変身します。* ③では、しっかりと冷えてから冷蔵庫に入れないと、水滴が入ってしまうので注意です!

  • レシピID:1890005632
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
おやつ デザート 甘い
料理名
パンナコッタ
0415かっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る