照り焼きチキン手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
炊き上がったご飯にすし酢をいれ、ご飯を切るようにして混ぜます。
混ぜ終えたら、うちわ等で扇ぎ冷ましましょう。 -
2
鶏肉は1cmくらいの厚さに切ります。
サラダ油をいれたフライパンに鶏肉を並べ焼きます。
調味料をボールにあわせ
肉の色が変わったら回しいれ照りが出るまで煮詰めます。 -
3
海苔を4等分します。
その上に1のご飯をのせ、次に2の鶏肉をのせ海苔をとじます。 - 4 3を器に並べたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 手巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません