切干大根と生姜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 切干大根25 30g
- ★寿司酢 大2
- ★砂糖 2つまみ
- ★塩 1つまみ
- ★しょうがすりおろし 2かけ分
作り方
- 1 切干大根は水でさっと洗い、ぬるま湯につけます。
- 2 水気をしっかり切り、ざく切りにしたら、ポリ袋に入れ、混ぜ合わせた★を加えます。
- 3 軽くもみ、冷蔵庫で2時間ねかせたらできあがり。
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- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の甘酢漬け
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
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今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
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つくったよレポート(1件)
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はなまる子♪2012/04/09 15:57隠し味に入れた生姜が効いて、甘酢漬けとっても美味しかったです♪
これだけでもご飯、2膳はいただけます☆干し大根に染みた太陽の香りも一緒にごちそうさまです^^*
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