にらと舞茸ともやしの醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
胡麻油を熱し、生姜を香りが出るまで炒める。
次いで、舞茸・もやしを炒める。 -
2
塩を振り、炒め合わせたら、にらを加える。
鍋はだから醤油をジュワっと回し入れる。 - 3 胡椒を加えて炒め、味を調えて完成。
きっかけ
朝御飯に。
おいしくなるコツ
お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。 仕上げに胡麻油を回しかけると美味しさ倍増です。
- レシピID:1890005109
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- にらと舞茸ともやしの醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません