にらと舞茸ともやしの醤油炒め レシピ・作り方

にらと舞茸ともやしの醤油炒め
ことんとんとん
ことんとんとん
ことんちの朝ご飯♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 胡麻油を熱し、生姜を香りが出るまで炒める。
    次いで、舞茸・もやしを炒める。
  2. 2 塩を振り、炒め合わせたら、にらを加える。
    鍋はだから醤油をジュワっと回し入れる。
  3. 3 胡椒を加えて炒め、味を調えて完成。

きっかけ

朝御飯に。

おいしくなるコツ

お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。 仕上げに胡麻油を回しかけると美味しさ倍増です。

  • レシピID:1890005109
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
にらと舞茸ともやしの醤油炒め
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る