パプリカときゅうりの胡麻塩サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パプリカ(スライス) 70g
- きゅうり(縦1/2斜めスライス) 80g
- ●塩 1g
- ●酢 大1/2(7.5g)
- すり胡麻 5g
作り方
-
1
ボウルにパプリカ・きゅうりを入れる。
※オイルを入れる方は、ここで絡めると、少量でもなじみます。 - 2 合わせた●で和え、すり胡麻を混ぜる。
- 3 味を調えて完成。
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- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- パプリカときゅうりの胡麻塩サラダ
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
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